Суд вынес приговор виновным во вспышке трихинеллеза в Барановичах

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор двоим мужчинам, виновным во вспышке трихинеллеза, в результате которой пострадали 33 человека. Они были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. 



На скамье подсудимых оказались двое мужчин. Одному 45 лет, второму – 25. Они обвинялись в незаконном перемещении и разделке погибшего дикого животного.

Первые пациенты с признаками трихинеллеза поступили в барановичскую больницу 26 октября прошлого года. Оказалось, все они ели блюда из зараженного мяса дикого кабана во время семейного застолья. 

Тушу кабана нашел один из водителей СПК «Приозерный», когда перевозил кукурузу. Предположил, что животное сбил грузовик или комбайн. Он позвонил знакомому охотнику. Тот приехал с помощником – взял с собой племянника. Прямо в кукурузном поле мужчины разделали 150-килограммовую тушу животного и забрали мясо с собой.

В суде гособвинитель запросил для обвиняемых штраф в размере 6900 рублей. Защита попросила оправдательного приговора. Старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша сообщила, что мужчины приговорены к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа: старший - к одному году, младший - к девяти месяцам. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости