Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Суд в Воложине приговорил маршрутчика к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП

Суд Воложинского района приговорил водителя маршрутного такси, который обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель двух человек, к 6 годам колонии в условиях поселения,сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Фото: СК

Мужчину признали виновным и лишили права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. Обвиняемый должен будет выплатить потерпевшим моральный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил, его можно обжаловать и опротестовать в установленном законодательством порядке.

Обвиняемый является индивидуальным предпринимателем. Трагедия произошла вечером 18 октября 2018 года, когда он на микроавтобусе Mercedes-Benz перевозил 15 пассажиров из Минска в Гродно. На 74-м км автодороги М6/Е28 неподалеку от Воложина мужчина не учел дорожную обстановку на участке, где проводился ремонт, и столкнулся с разделительным бетонным ограждением. В этой аварии погибли двое пассажиров. Еще 13 человек числятся пострадавшими. Девять из них, в том числе двое детей, получили тяжкие телесные повреждения. 

Известно, что водитель маршрутки превысил скорость в два раза при максимально разрешенной на данном участке дороги в тот момент скорости не более 50 км/ч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи