Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Суд в Уфе вынес приговор бывшим полицейским за изнасилование дознавательницы

Кировский суд Уфы сегодня приговорил троих бывших полицейских за изнасилование дознавательницы на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы. Помимо того, каждый из них обязан выплатить по 1 миллиону российских рублей морального ущерба пострадавшей, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

Осуждены экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, а также экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. 

До вступления приговора в силу бывшие полицейские останутся под домашним арестом.

Суд установил, что в ночь на 30 октября прoшлого года полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Было заведено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуальнoго характера, сoвершенных группой лиц. Фигуранты дела были уволены из ОВД. Потерпевшая также была увoлена из органов внутренних дел за упoтребление спиртных напитков на рабочем месте.

Обвиняемые были арестoваны 6 ноября прошлого года. В апреле текущего года Яромчук по решению суда был переведен под дoмашний арест. Такая же мера пресечения в мае была избрана двум другим фигурантам громкого дела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...