Суд в Минске вынес приговор директору турфирмы «Дром-тур»

Завлекала дешевыми турами, оставив в итоге клиентов без отдыха и денег. Сегодня в суде Московского района Минска огласили приговор директору турфирмы «Дром-тур» Наталье Ратынской: два с половиной года колонии общего режима.

В этой истории любопытно вот что. Поначалу дело в отношении минчанки возбудили за мошенничество в особо крупном размере, однако за недоказанностью ряда моментов статью переквалифицировали, скажем так, на более легкую – ч. 2 ст. 216 УК. По ней и держала теперь в суде ответ гражданка Ратынская. 

Из обвинения следует,что она с лета 2016 года, из-за финансовых проблем не имея возможности отправить одних клиентов на отдых по оплаченным ими турам, спокойно продолжала брать деньги у других. О финансовых трудностях турагентства подсудимая клиентам не говорила. Сама она вину не признает: мол, вышло все по не зависящим от нее обстоятельствам.

Приговор вынесен. Наталью взяли под стражу прямо в зале суда сразу после оглашения приговора. Он вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован. Также суд обязал обвиняемую возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб. Однако как скоро они увидят свои деньги?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...