Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Суд в Гааге оправдал врача, проведшего эвтаназию пациентке с деменцией

Суд в Гааге оправдал врача из местного интерната для престарелых, который согласился на проведение эвтаназии страдающей тяжелой формой деменции 74-летней пациентке, передает РИА Новости.


Сама процедура была проведена медиком еще три года назад. Прокуратура уверена, что врач нарушил существующие в стране требования относительно применения эвтаназии, в частности, не обговорил с пациентом условия окончания жизни. Все дело в том, что женщина, находясь еще в здравом уме, подписала документ о том, что хочет уйти из жизни посредством эвтаназии "в нужный момент". После осложнения болезни обвиняемый провел консультации еще с двумя врачами, которые подтвердили, что женщина испытывает невыносимые страдания. Посоветовавшись с семьей своей пациентки, врач провел эвтаназию.

Прокуратура обвинила врача в убийстве, при этом не стала требовать для него никакого наказания. Суд в свою очередь постановил, что требования по уходу за пациентом не были нарушены, и оправдал врача. По версии суда, обвиняемый не смог подтвердить желание женщины, потому что она не была способна на осмысленное обсуждение этого вопроса.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...