Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Суд расставит точки

На днях на выездном заседании в Рогачеве Гомельский областной суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве 22–летней жительницы деревни Журавичи...

На днях на выездном заседании в Рогачеве Гомельский областной суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве 22–летней жительницы деревни Журавичи. На скамье подсудимых — бывший участковый инспектор Рогачевского РОВД. В дикой истории, которая случилась этим летом, скоро будет поставлена точка.


Трагедия, напомним, произошла на Купалье. 30–летний участковый во время патрулирования каким–то образом нажал на курок и выстрелил девушке в голову. Областная прокуратура тогда возбудила уголовное дело по подозрению в покушении на убийство. Девушка скончалась. Трагедия вызвала резонанс. В том числе и со стороны управления собственной безопасности МВД, которое провело служебную проверку и нашло немало нарушений в работе районной милиции.


Как сообщают информагентства, государственный обвинитель заявил на суде, что милиционер совершил убийство: «В состоянии алкогольного опьянения, в присутствии свидетелей, без повода, беспричинно, взял свое табельное оружие и умышленно, проявляя пьяную удаль и способность к бесчинству, приставил пистолет к голове потерпевшей и произвел выстрел».


В свою очередь, обвиняемый свою вину признал частично, настаивая, что умысла убивать не имел. По его словам, в тот вечер вместе с коллегами он был пьян. Погибшая, с которой они вели беседу, предположила, что пистолет у него ненастоящий. Милиционер решил ее переубедить. При передаче пистолета раздался выстрел...


Слушания по делу продолжаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...