Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Суд пришел. Встать!

Начато рассмотрение уголовного дела банды из Гомеля
Начато рассмотрение уголовного дела банды из Гомеля

В начале 1990–х годов в нашей стране действовали сотни организованных преступных групп. К началу 2000–х годов в строю остались единицы из них. Самой живучей и жестокой оказалась т.н. «банда Морозова». Она обложила «данью» практически весь частный бизнес Гомеля и области, а с нежелающими пополнять бандитскую кассу жестоко расправлялась. В 1997 году в казне банды скопились солидные деньги, и морозовцы начали создавать коммерческие предприятия для легализации преступных доходов. Более того, «фасад» бизнесмена позволял Сергею Морозову, абсолютно не таясь, общаться со своими покровителями, занимавшими не последнее место в органах власти и управления.

В 2004 году в Гомель прибыла следственно–оперативная группа из МВД, и начались аресты членов группировки, среди которых оказались и бывшие сотрудники милиции.

В ходе предварительного расследования, длившегося больше года, было опрошено свыше тысячи свидетелей и потерпевших, проведено 200 обысков. Следственная «летопись» организованной преступной группы Морозова уместилась в 150 томах уголовного дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда 27 марта начала рассмотрение уголовного дела в отношении «морозовцев». В качестве обвиняемых привлечены 46 человек. На их счету, по версии следствия, более сотни преступлений, в том числе 16 убийств.

В Прокуратуре сообщили, что это беспрецедентное уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании в СИЗО N 1 Минска. Такие меры предприняты для обеспечения безопасности потерпевших и свидетелей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...