Суд приговорил двух «черных риелторов» из Могилева к смертной казни (ФОТО 18+)

Вынесен приговор риелторам, убивавшим собственников жилья
Сегодня Могилевский областной суд под председательством судьи Григория Качалова вынес приговор «черным риэлтерам», которые обманом с 2009 по 2015 годы вынуждали собственников квартир продать имущество, а после этого расправлялись с ними. На кладбищах Могилевской области было найдено шесть захоронений и еще три ямы, приготовленные для будущих жертв. Некоторых закапывали живыми — после заключения сделки экс-хозяев апартаментов накачивали водкой с клофелином и фенобарбиталом.


За убийства, похищение человека, мошенничество, разбой, вымогательство и хищение (уничтожение) документов старший прокурор отдела Могилевской областной прокуратуры Александр Романов запросил для 35-летнего Игоря Гершанкова и 30-летнего Семена Бережного высшую меру наказания - смертную казнь. Судебная коллегия с гособвинением согласилась. Имущество Гершанкова и Бережного будет конфисковано. 30-летняя супруга Игоря Татьяна, осужденная по тем же статьям, приговорена к 24 годам колонии общего режима. Ее одногодка, подельник троицы Борис Колесников, признанный виновным в разбое, пособничестве при совершении убийства и похищении человека, - к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



На оглашении приговора никто из мужчин не каялся в содеянном. Плакала только Татьяна, повторяя, что никого не убивала.
 
Вердикт еще не вступил в законную силу. И фигуранты громкого уголовного дела наверняка захотят его обжаловать в вышестоящей инстанции – Верховном суде. 

Автор публикации: Ольга Кисляк

Автор фото: Виктор Пономарев


ПОДРОБНОСТИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА


Расследование этого громкого для страны дела длилось примерно 2 года. Черных риелторов обвиняли сразу по нескольким статьям. Среди них убийство при отягчающих обстоятельствах, похищение людей, незаконный оборот психотропных веществ и уничтожение документов. Только по первой статье наказание - до 25 лет колонии для женщин и исключительная мера - для мужчин.


На кладбищах найдены шесть захоронений и еще три подготовленных могилы для следующих жертв.

На допросе обвиняемые не исключали вероятности того, что людей могли закапывать живьем, так как те были "накачены" клофелином. 

Семену Бережнову, Игорю и Татьяне Гершанковым предъявляли обвинение в совершении убийств и подготовке к совершению убийства, а также в похищении человека и подготовке к похищению. Кроме того, их обвиняли в мошенничестве, разбое, выманивании, похищении или уничтожении документов. Гершанковы получили обвинение еще и в незаконном обороте наркотиков.

Еще один фигурант Борис Колесников обвинялся в разбое, помощи в убийстве, а также похищении человека.

В своем последнем слове обвиняемые ранее просили прощения у родственников убитых ими людей. Бережнов и Гершанков просили суд рассмотреть возможность замены высшей меры наказания на максимальный срок тюремного заключения.


Семену Бережнову и Игорю Гершанкову прокурор тогда запросил наивысшую меру наказания. Для Татьяны Гершанковай - 24 года тюрьмы, а для Бориса Колесникова - 22 года.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото, видео СК



ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО СО СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА и МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ УБИТЫХ




Убийцы связывали руки своим жертвам

На следственном эксперименте убийца показал, как душил жертву




Фото предоставлены СК



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...
Новости