Суд приговорил бывшего настоятеля церкви в Гатово к трем годам лишения свободы

Суд Заводского района Минска приговорил бывшего настоятеля церкви в поселке Гатово Константина Бурыкина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Соответствующую информацию передает корреспондент БЕЛТА.



Константин Бурыкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). 



Бывший священнослужитель был задержан осенью 2016 года за незаконное хранение огнестрельного оружия: револьвера системы Наган и пистолета Браунинг образца 1910 года. Оружие было непригодно для стрельбы, но после незначительного ремонта могло опять стать функциональным. 



Бурыкин рассказал, что два пистолета ему подарили, а патроны сын нашел на стройке. По словам бывшего настоятеля церкви в Гатово, он не мог и подумать, что «ржавые пистолеты, которым более 100 лет», способны привести к проблемам с законом. Бывший священник утверждал, что не собирался приводить оружие в рабочее состояние.

Во время обыска дома у Бурыкина также были найдены нацистская литература и атрибуты.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

1/
Версия для печати
alex, 69, ec
....время Плевако явно прошло. А жаль! высокий суд явно был не в курсе, какой мерой нужно мерять, когда перед ним священослужащий. Мне стыдно за того судью. Стыдно за  поруганное понятие справедливости.
Владимiръ, 60, Россия
А зачем священнику оружие,даже недействующее? Даже на фронте,окормляя солдат и поднимаясь иногда в атаку,священник шел с крестом в руках,но к оружию не прикасался
Александр, 100
alex, 69, ec, Я бы вам и вашим посочувствовал бы. Если бы не свастики.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?