Суд постановил наложить арест на имущество "Экомедсервиса" на сумму более Br10 млрд

Суд постановил наложить арест на имущество "Экомедсервиса" на сумму более Br10 млрд, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

Суд постановил наложить арест на имущество "Экомедсервиса" на сумму более Br10 млрд, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

Эта сумма соответствует исковому требованию потерпевшей стороны о возмещении материального и морального вреда. Гражданскими истцами признаны Юрий Кубарев и Алла Кубарева - родители умершей девушки. Ответчиком по данному гражданскому иску признано СООО "Экомедсервис - Медицинский центр".

 В суде Октябрьского района города Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой. Девушка умерла после проведения пластической операции. По данному уголовному делу привлечены по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер указанного медицинского центра Владимир Лихута, а по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) - врач-анестезиолог Александр Шуров.

 Как сообщалось, жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" в Минске. Операция проводилась в конце марта 2013 года, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу столицы, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти - 23 апреля она скончалась. Уголовное дело расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?