Суд по стрельбе в новогоднюю ночь: обвиняемый приговорен к 5 годам ограничения свободы

Суд Московского района вынес приговор минчанину Андрею Гаврошу, который обвинялся по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел». 29-летний мужчина приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, передает TUT.BY.



Ранее государственный обвинитель запросила для Гавроша три года лишения свободы в колонии общего режима. Сам потерпевший — милиционер Руслан Соловьев — попросил суд не наказывать минчанина столь строго и не лишать его свободы.



Инцидент произошел ранним утром 1 января этого года в жилом доме по проспекту Любимова. Соседи Андрея Гавроша вызвали милицию, сообщив о слишком бурном праздновании Нового года. Дверь прибывшему по вызову сержанту Руслану Соловьеву открыл хозяин квартиры. Через минуту на лестничной площадке раздались выстрелы. Милиционер в суде заявил, что хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения, между ними завязалась словесная перепалка, после чего Гаврош попытался отобрать у него оружие и несколько раз ударил головой о лифт. Подсудимый свою вину не признал, заявив, что сотрудник милиции первым напал на него.

В результате Гаврош получил два пулевых ранения: одно — в ногу, другое — в спину. Еще одна пуля попала в лифт. Оба участника событий были госпитализированы.


Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Вертикаль
Найден компромис и это не плохо. Плохо только то что следствие длиться очень долго. Хорошо если ты находишься дома, а если в СИЗО? Человек до решения суда не должен страдать, особенно если он не рецидевист и впервые оступился.
Иван г.Кричев
Слишком слабое наказание. Так теперь,что если какое-то что будет наглеть и быковать то ему все сойдет с рук?
Хамство ,в подобных ситуациях,должно быть приравнено к злостному хулиганству и никаких поблажек не должно быть.
А то скоро подобное хамло на шею садится станет и по головам ходить.
Вертикаль
Найден компромис и это не плохо. Плохо только то что следствие длиться очень долго. Хорошо если ты находишься дома, а если в СИЗО? Человек до решения суда не должен страдать, особенно если он не рецидевист и впервые оступился.
Ивану из Кричева (менту)

Резиновая палка одна на весь отдел! Куда же идут наши налоги? «Обстоятельства причинения данного огнестрельного ранения в спину   явно не соответствуют обстоятельствам, изложенным милиционером Соловьевым», - указано в документах. И никого в суде это не смущает.  Эксперт даже не допрошен. И о каком справедливом суде может быть речь. На скамье подсудимых должен быть мент, ведь все его слова опровергла экспертиза.

верю в лучшее........
Иван г.Кричев, А вы уверены в вынесеном приговоре?Возможно наглеют и быкуют,как вы изьяснились,совсем на другом полюсе.Вы сами не из этих?
Но кристально честная пресса всё преподносит обьективно.
Тутэйшы
Не первый раз ловлю себя не мысли, что полностью согласен с вашей точкой зрения.  
Алла, 66, Минск
Жаль парня. А почему на алкоголь не проверили сотрудника милиции?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?