Суд по стрельбе в новогоднюю ночь: обвиняемый приговорен к 5 годам ограничения свободы

Суд Московского района вынес приговор минчанину Андрею Гаврошу, который обвинялся по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел». 29-летний мужчина приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, передает TUT.BY.



Ранее государственный обвинитель запросила для Гавроша три года лишения свободы в колонии общего режима. Сам потерпевший — милиционер Руслан Соловьев — попросил суд не наказывать минчанина столь строго и не лишать его свободы.



Инцидент произошел ранним утром 1 января этого года в жилом доме по проспекту Любимова. Соседи Андрея Гавроша вызвали милицию, сообщив о слишком бурном праздновании Нового года. Дверь прибывшему по вызову сержанту Руслану Соловьеву открыл хозяин квартиры. Через минуту на лестничной площадке раздались выстрелы. Милиционер в суде заявил, что хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения, между ними завязалась словесная перепалка, после чего Гаврош попытался отобрать у него оружие и несколько раз ударил головой о лифт. Подсудимый свою вину не признал, заявив, что сотрудник милиции первым напал на него.

В результате Гаврош получил два пулевых ранения: одно — в ногу, другое — в спину. Еще одна пуля попала в лифт. Оба участника событий были госпитализированы.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости