Суд оставил задержанного за стрельбу в офисе в Гдыне белоруса на свободе. Обвинение не сняли

Окружной суд оставил меру пресечения для белоруса, задержанного за стрельбу в штаб-квартире медиакомпании Thomson Reuters в Гдыне, без изменений. Молодой человек по-прежнему на свободе, пишет TUT.BY со ссылкой на Radio Gdansk.

Суд принял решение отклонить жалобу прокуратуры на то, что Степана Свидерского не задерживают. Кроме того, в комментарии судьи отмечается, что оснований для ареста нет, так как инициатором инцидента стал потерпевший, взявший оружие без спроса и не отдававший.

Напомним, ранее польский спортивно-стрелковый клуб Ardea на своей странице в социальной сети распространил заявление, в котором Степан Свидерский рассказал, что уже несколько лет занимается спортивной стрельбой, а получив разрешение на оружие, возвращался с ним после тренировок на работу. По словам белоруса, инцидент случился тогда, когда оружие, которое лежало в футляре, взял в руки другой человек.

Фото: gomel.today

Степан отмечал, что человек с оружием отдалялся и оказался близко к двери в коридор. То есть была опасность, что он пропадет из поля зрения.

Степан Свидерский объясняет свое поведение и действия тем, что охранял оружие и должен был это делать по закону. Он говорит, что выстрелил из-за обострения ситуации и специально стрелял так, чтобы никого не задеть даже случайно. «Я ни на кого не нападал, не угрожал, с самого начала инцидента и до конца я просил вызвать полицию, чтобы разрешить ситуацию».

Напомним, Степана Свидерского обвиняют в покушении на убийство. Инцидент, о котором идет речь, случился вечером 14 ноября.

Читайте также: 

Белорус устроил стрельбу в офисе Reuters в Гдыне

Мать белоруса, устроившего стрельбу в Гдыне: думаю, Степан просто хотел похвастаться новым оружием

Громкое эхо офисной стрельбы в Гдыне

Устроившему стрельбу в Гдыне белорусу предъявили обвинение

Устроившего стрельбу в Гдыне белоруса освободили из-под стражи

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?