Суд оштрафовал водителя Audi за попытку скрыться от ГАИ на 45 "базовых"

Водителя Audi, который вчера проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке и попытался скрыться, оштрафовали на крупную сумму, сообщает БЕЛТА.

Сегодня суд Фрунзенского района Минска рассмотрел дело об административном правонарушении в открытом судебном заседании. По его итогам 65-летний водитель обязан заплатить штраф в 45 базовых величин, что составляет 1102,5 рубля. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток, уточнили в пресс-службе Верховного суда.

В ГАИ опубликовали видео и рассказали подробности погони за Audi в Минске
Также в отношении водителя составлены протоколы за многочисленные нарушения ПДД, в том числе проезд на красный сигнал светофора, выезд на "встречку", создание аварийной обстановки, игнорирование требований сотрудника ГАИ, езда по тротуарам. Вынесение решения по этим нарушениям, за большую часть из которых предусмотрено лишение водительских прав, будет вскоре принято.

Напомним, что все началось вчера днем на трассе Р28 Минск – Молодечно возле деревни Лошаны Минского района. Инспекторы ГАИ дали сигнал водителю Audi 80 с российскими номерами остановиться, но тот проигнорировал требование и попытался скрыться, после чего началась погоня. Задержали нарушителя только на улице Жудро в самом Минске. За рулем автомобиля находился гражданин Беларуси 1953 года рождения, который так и не смог объяснить причину неадекватного поведения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости