Суд оправдал водителя, сбившего 9-летнего велосипедиста на пешеходном переходе

Суд Ленинского района Бреста оправдал водителя грузовика, который в 2014 году сбил насмерть 9-летнего велосипедиста. Приговор озвучили сегодня.

Трагедия произошла октябрьским вечером. Мальчишка подъехал к пешеходному переходу на бульваре Шевченко. Не спешившись, начал пересекать проезжую часть на велосипеде. Он успел проскочить перед автобусом, но во второй полосе его сбил груженый МАЗ, которым управлял 39-летний брестчанин. От полученных травм четвероклассник скончался в машине скорой помощи.

Суд Ленинского района не усмотрел в действиях водителя состава преступления – остановить груженый МАЗ за секунду невозможно. Иск матери погибшего ребенка о компенсации морального вреда оставлен без рассмотрения. Приговор может быть обжалован в Брестском областном суде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Прочитал материал и так ничего и не понял..... Мальчик подъехал к пешеходному переходу и начал его переезжать,но не указано,контролируемый он или нет(переход),то есть,есть ли светофор,аль нет и какой свет горел,если был. Говорят,точ- ность,сестра таланта,которой здесь не наблюдается...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?