Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Суд Октябрьского района вынес приговор в связи с гибелью на ферме 10-летней девочки

Трагедия на молочно-товарной ферме «Хоромцы» ОАО «Поречье-Оресса» Октябрьского района произошла 28 мая нынешнего года около 6 часов вечера. 47-летний работник предприятия перемещал фураж в коровник погрузчиком Амкодор. При движении задним ходом зацепил проем ворот, из-за чего частично разрушилась фронтальная часть коровника. Обломки упали на находившуюся в непосредственной близости 10-летнюю девочку, которая получила тяжелые травмы и скончалась.

В отношении водителя, кстати, не имевшего прав на управление техникой, было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. На судебном заседании он полностью признал свою вину.

- В качестве наказания обвиняемому назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения, - сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

По амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков обвиняемый освобожден от наказания на один год. Мера пресечения до вступления приговора суда в законную силу изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...