Суд огласил приговоры командиру роты и прапорщику из Печей

Сегодня Минский областной суд огласил судебное постановление по уголовному делу в отношении двух военнослужащих  Артура Вирбала и Павла Суковенко.

Как пишет БЕЛТА, военнослужащие признаны виновными в превышении служебных полномочий и превышении власти, сопряженном с насилием. Суд приговорил командира роты Павла Суковенко к 6 годам, а прапорщика Артура Вирбала, который признал свою вину полностью, к 4 годам в колонии усиленного режима. Также их лишили права занимать определенные должности в течение пяти лет и воинских званий «старший лейтенант» и «прапорщик».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В ходе расследования было установлено, что прапорщик Вирбал неоднократно избивал подчиненных, в том числе деревянной палкой, и заставлял их отжиматься. А командир роты Суковенко присваивал часть ежемесячного денежного довольствия, которое предназначалось военнослужащим, и требовал покупать ему сигареты и продукты. Он также заставлял подчиненных отжиматься и избивал их деревянной палкой за неправильные ответы во время проверки знаний. Свою вину он признал лишь частично. В частности, бывший командир роты отрицает, что избивал военнослужащих.

Напомним, тело срочника Александра Коржича было обнаружено 3 октября в подвале здания на территории воинской части в Борисовском районе. После расследования Следственный комитет постановил, что имело место доведение до самоубийства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости