Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Суд обязал Трампа выплатить $2 млн благотворительным организациям

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Президента США Дональда Трампа заплатить 2 миллиона долларов нескольким благотворительным организациям, передает CNN.


В июне прошлого года генпрокурор Нью-Йорка заявила о решении подать иск в суд на благотворительный фонд Donald J. Trump Foundation. Руководство организации обвинялось в работе в личных и бизнес-интересах нынешнего главы американского государства в течение более чем десяти лет. Генпрокуратура выступала с требованием закрыть фонд Трампа и обязать его возместить убытки на сумму 2,8 миллиона долларов

В декабре 2018-го появилась информация, что фонд американского лидера прекращает существование, а его активы под контролем суда будут переданы другим благотворительным организациям.

Ранее Трамп многократно обвинял власти Нью-Йорка в политической предвзятости. В Donald J. Trump Foundation заявили, что за время существования организации она направила на благотворительность более 19 миллионов долларов, при этом лично действующий глава Белого дома и его компании выделили более восьми миллионов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...