Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Суд Гомельского района отправил на 3 года в колонию гражданина Болгарии за марихуану

31-летний иностранец был уличен в хранении и транспортировке 0,15 г марихуаны, которую бережно уложил в кошелек. В пункте пропуска "Новая Гута", что на границе с Украиной, он ехал на рейсовом автобусе Минск - Киев. Из столицы соседней страны собирался вылететь на родину. Во время проверки автобуса на него среагировала служебная собака.



Вначале при проведении следственных действий гость нашей страны признался, что наркотик принадлежит ему, впоследствии же пытался это отрицать, мол, подбросили. Он находился в туристической поездке в Бобруйске, где посещал увеселительные заведения. По его словам, там давал в руки посторонним лицам кошелек, чтобы те взяли деньги для расчета. Болгарин не отрицал, что является наркоманом со стажем. По факту обнаружения было возбуждено уголовное дело.

- Суд Гомельского района признал его виновным в незаконном хранении и транспортировке наркотического вещества и определил ему в качестве наказания лишение свободы на 3 года с отбыванием в колонии усиленного режима, - сообщил гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич.

С начала нынешнего года на Гомельщине пресечено 6 фактов перевозки наркотических веществ автомобильным и железнодорожным транспортом, из них четыре случая непосредственно физическими лицами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...