Суд да дело

Скандал вокруг «польского дома» в Ивенце получил дальнейшее развитие...

Скандал вокруг «польского дома» в Ивенце получил дальнейшее развитие. В последнее время много рассказывалось о расколе внутри общественной организации «Союз поляков на Беларуси». После того как на собрании в Гродно со своего поста была смещена А.Борис, а ее место занял С.Семашко, появилась неопределенность и вокруг т.н. «польского дома» в Ивенце. Местные члены СПБ решили переизбрать бывшую руководительницу объединения Т.Соболь, которая, по мнению некоторых членов, чересчур вольно вела себя с получаемыми из–за границы финансами. В результате бурных дебатов на эту общественную должность был избран местный житель С.Бурачевский. Поскольку, по неважной традиции, все избирательные процедуры внутри СПБ принимают чересчур эмоциональный характер, не обошлось без скандала и в этот раз.


Поскольку Соболь и ее сторонники отказались покидать помещение «польского дома», то новый руководитель организации Бурачевский подал в Воложинский районный суд иск с просьбой дать правовую оценку происходящему. На спорное помещение был наложен арест, оно было опечатано.


Вчера состоялось первое заседание районного суда. В качестве ответчика в суде участвуют г–жа Соболь и ее адвокат А.Галиев. Со стороны истца — председатель ивенецкого отделения СПБ С.Бурачевский и председатель минского областного отдела СПБ М.Лысый.


В ходе заседания с обеих сторон было заявлено несколько ходатайств.


О дате следующего судебного заседания пока ничего не сообщается.


К сожалению, у этого процесса (между прочим, довольно рутинного спора о праве на собственность) есть и третья сторона. Радующаяся любому скандалу политическая оппозиция тут как тут — возле суда замечены важные персоны из Объединенной гражданской партии и прочие любители острых политических блюд.


Антон ПОКРОВСКИЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости