Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Суд арестовал управляющую ТЦ «Зимняя вишня»

Заводский районный суд Кемерово арестовал управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок, сообщает РИА Новости.



Первая фигурантка дела заключена под стражу до 25 мая. Она намерена обжаловать решение суда. Суденнок уверена в том, что причиной пожара стал поджог. Защита обвиняемой настаивала на том, чтобы ее отпустили под домашний арест, однако следствие полагает, что на свободе Судденок может скрыться, повлиять на расследование или надавить на свидетелей.

Кроме того, суд арестовал охранника Сергея Антюшина, которой подозревается в отключении системы оповещения после поступления сигнала о пожаре в ТЦ. По его словам, система была неисправна и периодически не включалась все три года, что он работал в «Зимней вишне».

Позднее суду предстоит принять решение еще по трем фигурантам: техническому директору компании-собственника ТЦ Георгию Соболеву, сотруднику и директору компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, Александру Никитину и Игорю Полозиненко.

Жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедшего 25 марта, согласно официальным данным, стали 64 человека, 41 из них — это дети. 28 марта в России объявлено днем общенационального траура. В Беларуси в знак солидарности приспустили государственные флаги и отменили развлекательные программы на телевидении
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...