Суд арестовал раскаявшегося школьника, который устроил стрельбу в школе

Девятиклассник арестован до 5 ноября.

Устроившего во вторник стрельбу из пневматического оружия в школе в подмосковной Ивантеевке арестовал Басманный суд Москвы. Заседание прошло в закрытом режиме.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, хотя защита задержанного просила поместить его под домашний арест. А сам ученик признал свою вину и раскаялся.

Ранее школьника признали вменяемым. Данные о психических расстройствах пока что отсутствуют.

- Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе, — сразу после заседания передал журналистам адвокат школьника Виктор Запрудский.

Он также добавил, что сейчас в СМИ много лживой информации. Например, он опроверг, что в семье мальчика проблемы:

- Никаких конфликтов [в семье подростка], как пишут некоторые СМИ, не было. Сейчас некие люди ведут от имени моего подзащитного страницу в соцсетях, мы добьемся ее закрытия.

Ранее сообщалось, что подростка будут судить по статье о покушении на убийство. Теперь же стало известно, что его обвиняют по статье о хулиганстве (с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств).

После случившего, у школьника были проведены обыски. Дома нашли пиротехнические изделия, а также пули для травматики и биту с гвоздями.

- На все наши предложения посещать кружки и секции (мы старались его также привлекать к внеклассной работе), к сожалению, он уклонялся с ведома родителей, - пожаловалась на ученика директор школы Наталья Решетова.

После стрельбы власти подмосковного города хотят ввести в учебных заведениях дополнительные меры безопасности. Возможно вплоть до контроля социальных сетей школьников и выборочного осмотра учеников. Об этом сообщила глава Ивантеевки Елена Ковалева.

Что произошло в Ивантеевке?

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?