Субботний снегопад не помешал

д. Олекшицы Берестовицкого района

Голосование прошло на высоком душевном подъеме.

д. Олекшицы Берестовицкого района

На избирательном участке в д. Олекшицы Берестовицкого района досрочно проголосовало ровно 50 процентов избирателей из более чем тысячи, входящих в список. Высокую активность населения председатель участковой избирательной комиссии Жанна Огарь объяснила огромным желанием людей поскорее отдать свой голос за выбранного ими кандидата, не дожидаясь 19 декабря.

Не прерывался поток избирателей в местный Дом  культуры, где расположился избирательный участок, и в воскресенье. Люди шли в одиночку, целыми группами, семьями вместе с детьми. К 13 часам дня здесь побывало еще около двухсот избирателей.

— Более чем  полторы сотни человек пожелали проголосовать на дому, — поясняет Жанна Тадеушевна. — К ним выехали члены избирательной комиссии с урнами и бюллетенями для голосования. Руководство местного СПК направило технику, чтобы расчистить дорогу после субботнего снегопада не только ко всем деревням, но и отдаленным хуторам. Среди наблюдателей на участке — представители общественных объединений «Белая Русь», БРСМ, ветеранов, Белорусского союза женщин, аграрной партии,  профсоюза работников АПК.

Как отметил один из наблюдателей, представляющий РОО «Белая Русь», Максим Волосюк, выборы проходят в рамках правового поля. Каких-либо эксцессов, претензий с чьей либо стороны не было.

Избиратель врач-терапевт Берестовицкой центральной районной больницы Лариса Чижевская говорит, что пропустить такое важное событие в жизни каждого белоруса она просто не могла. Пришла голосовать вместе с мужем Юрием за будущее нашей страны. Надеется, что и дальше будет расти благосостояние простых людей. А Президент поможет в райцентре построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

— Мне как-то не по себе делается, когда слышу, что кандидат, еще ничего не сделавший для республики, призывает людей выйти на улицу с протестом. За такого человека никогда не отдам свой голос. Я не скрываю, что проголосовал за Александра Григорьевича Лукашенко. Он на деле доказал свою способность успешно управлять страной. Это можно проследить по динамичному развитию всей Беларуси, сельскому хозяйству в частности. Два года назад в нашей деревне построен агрогородок. За последние годы в Олекшицах появилось несколько десятков новых домов. В настоящее время каждый трудоустраивающийся в наш сельхозкооператив, будь-то специалист или простой труженик, имеет хорошую возможность почти сразу же получить благоустроенное жилье. Строить квартиры руководство сельхозкооператива планирует и в дальнейшем, — вступает в разговор главный зоотехник СПК «Олекшицы» Владимир Корытцо.

Кстати, как рассказал Владимир Владимирович,  он давний читатель «Белорусской нивы». Охотно выписывает ее уже более двух десятков лет. «Для меня, сельчанина, много в ней интересного, — поясняет он. — Особенно люблю читать о передовом опыте, а также о замечательных людях, которых так много в нашей стране».

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?