Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.34

Субботин: страны ЕАЭС ожидают прорыва от председательства Беларуси в союзе

Страны Евразийского экономического союза ожидают от будущего председательства Беларуси в ЕАЭС прорыва. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин сегодня в российской столице в кулуарах научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства, пишет БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

В следующем году представитель Беларуси возглавит Коллегию ЕЭК. Страна также будет председательствовать в различных органах ЕАЭС.

"От Беларуси ожидают прорыва, — сказал Александр Субботин. — Потому что у Беларуси такая аура — передовой страны, которая всегда пытается улучшить даже то, что уже хорошо работает".

По мнению министра ЕЭК, основная задача председательства Беларуси — выполнить все, что записано в Договоре о ЕАЭС, и то, что заложено в стратегии евразийской интеграции. "Это четыре основные свободы: передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, — отметил Александр Субботин. — Все остальное — тактические задачи, которые зависят от выполнения этих фундаментальных вещей".

Министр ЕЭК добавил, что сейчас готовится программа развития ЕАЭС на среднесрочную перспективу, которую планируется рассмотреть 20 декабря в Санкт-Петербурге на встрече глав государств союза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...