Суббота добрых дел

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ субботник пройдет в Беларуси 12 апреля. Рабочую группу по его подготовке и проведению возглавляет заместитель Премьер-министра Анатолий ТОЗИК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Правительства

В связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и объявлением 2014-го Годом гостеприимства республиканским органам госуправления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 12 апреля республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны, а также подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, уточнили в пресс-службе.

Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день республиканского субботника, в объемах, определяемых добровольно работниками, перечисляются через районные и городские исполнительные комитеты в облисполкомы и Минский горисполком. Половину этих средств облисполкомы и Мингорисполком оставят в своем распоряжении и направят на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление и благоустройство мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений времен ВОВ, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы.

Вторая половина заработанных средств будет направлена Минздраву для строительства Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии на базе Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова.

«При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, в соответствии с порядком, устанавливаемым Минфином», — отметили в пресс-службе.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 12 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно коллективами работников.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости