Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студотряды спешат на помощь

В Чистый четверг бойцы студотрядов помогут ветеранам, инвалидам и одиноким пенсионерам сделать праздничную уборку

Сегодня – Чистый четверг, день, с которого обычно начинаются приготовления к Пасхе. В это время полагается приводить в порядок и мысли, и жилье: мыть окна, вытряхивать ковры, избавляться от накопившегося за зиму мусора.

Фото БЕЛТА

Символично, что республиканскую молодежную акцию «Труд – крут!» БРСМ решил провести именно в этот день. Сотни студотрядовцев помогут ветеранам, инвалидам, одиноким пенсионерам: сделают уборку в домах, приведут в порядок дворы.

Объектами молодежного внимания станут также обелиски, братские могилы, места воинской славы. К примеру, в Гомеле бойцы благоустроят территорию возле Памятника воинам Советской армии, в Гродно – Форта № 4, единственного в этих местах крепостного сооружения, которое уцелело под огнем Первой мировой.

А в Бресте студотрядовцы и волонтеры движения «Доброе сердце» наведут порядок возле капонира Гаврилова – места, где каждый год, 22 июня, проходит реконструкция событий первого дня войны, рассказал «Знаменке» первый секретарь Брестской городской организации БРСМ Денис Силивоник:

– Ребята уберут мусор, прошлогоднюю листву. Помогут изготовить и установить ограждение, чтобы ни у кого не возникло желания устроить пикник или разжечь костер в этом святом месте.

В ТЕМУ

Вчера по всей стране прошла республиканская акция «Выбираем студотряд». Штабы трудовых дел при первичках БРСМ организовали в вузах и ссузах выставки и рекламные кампании, посвященные студотрядовскому движению. Все желающие могли заполнить анкету для работы в отряде и получить персональную консультацию у бойцов со стажем.

krupenk@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости