Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Январь в моей голове». История 7 – «Еще тот «мафиози»

Каждый раз, когда готовим тексты в рубрику «… в моей голове», удивляемся, насколько разные студенты учатся в Институте журналистики БГУ. С абсолютно разными взглядами на жизнь, мыслями, принципами. Кажется, эти ребята смотрят на мир другими глазами. Рассказывайте свои истории и вы, ждем комментариев на sb.by/zn.

Дмитрий СУГОНЯЕВ, студент 3-го курса

Никто так не любит «Мафию», как не люблю ее я. Эта сложная психологическая игра выматывает меня до такого состояния, будто пробежал 10-километровый кросс по пересеченной местности. Сколько ни пытался сидеть с каменным лицом и хладнокровно доказывать, что «мафиози» не я, меня все равно «убивали».

Но вспомнил недавно один случай. Как раз в январе случился. Ехали компанией в поезде, и, чтобы скоротать время, кто-то предложил сыграть в «Мафию». Вытаскиваю карточку – буква «М». «Ну все, это будет самая короткая партия», – подумал я. Однако ход за ходом, день за днем город просыпался, узнавая, что один из мафиози до сих пор жив. Осталось три игрока, настал решающий момент. Те 20 минут заключительного раунда длились целую вечность. Но я… победил! Меня рвало и трясло внутри, это были цунами, торнадо и метель в одном флаконе. Правда, внешне я не подавал виду. Из-за этого диссонанса в выражении эмоций я пережил ого-го какой стресс. Зарекся больше никогда в «Мафию» не играть. С того момента прошло два года – ни разу не сыграл, а та победа осталась единственной.

Парадокс в том, что многие считают меня очень сдержанным, может, даже бесчувственным. Хотя родственники знают – я другой. Просто не всегда мой «радостеизмеритель» достигает нужной отметки, чтобы, к примеру, начать прыгать до потолка.

А та игра в «Мафию» сорвала с меня все маски, выставила таким, какой я есть. Этот факт заставил призадуматься. И знаете что? Играйте с друзьями – это весело и полезно! Захотите сразиться со мной – пишите. Может, и нарушу свое обещание.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...