Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Январь в моей голове». История 5 – «Сессия объединяет»

Каждый раз, когда готовим тексты в рубрику «… в моей голове», удивляемся, насколько разные студенты учатся в Институте журналистики БГУ. С абсолютно разными взглядами на жизнь, мыслями, принципами. Кажется, эти ребята смотрят на мир другими глазами. Рассказывайте свои истории и вы, ждем комментариев на sb.by/zn.

Анна ТИХОНОВИЧ, студентка 1-го курса

Первый месяц года и чувство обновления – это для меня январь. Но к восторгу перед началом нового года в студенчестве добавляется сессия. Честно говоря, всегда жутко боялась этого слова и того, что за ним стоит. И вот конец января, за плечами почти все экзамены, а я жива и даже как будто отдохнула.

Я очень любопытная и весь семестр ждала сессию. Да, вряд ли кто-то еще хотел быстрее начать нервотрепку с хороводом вопросов, ответов к ним, криками перед экзаменом в окно и рождественскими гаданиями: останется стипендия или нет.

Январь для меня, как «американские горки». Сразу со второго числа начинался пик нервного напряжения, мы сдавали один из самых сложных предметов. Потом – несколько дней спокойной подготовки к следующему и мандраж за день до него. И снова сначала. Сейчас все подходит к логическому завершению – я пишу этот текст, а рядом на столе лежат распечатки для последнего экзамена.

А вы любите мороз? Я очень. А прогулки морозным зимним вечером в парке около дома тоже заслуживают отдельного упоминания. Вот только одеваться надо теплее, чтобы не заболеть.

В общем, месяц у меня получился очень насыщенным. И такой ритм жизни мне доставляет удовольствие, нравится, что я не стою на месте и не погрязла в домашней рутине. Совсем скоро каникулы, и это куда более скучное время на самом деле. Зато можно будет увидеть старых друзей из лицея, делать что-то, не оглядываясь на дедлайн до экзамена, и наслаждаться спокойствием и тишиной вокруг. Только придется расстаться с людьми, которые стали близкими в университете, – многие из них разъедутся по домам.

Сессия объединяет куда сильнее, чем кажется. Да и время это угнетающее, только когда тянешь билет, а пересдачу словить не хочется. И когда за ночь до этого нервно ищешь ответ на вопрос № 165, а ответа никто подсказать не может. А после остаются только прогулки с подругой в ожидании результатов, сладкий моккачино в кафе около института и старые советские фильмы вечером. Заранее скучаю по моментам января.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости