Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Ноябрь в моей голове». История 8 – Счастливые люди

Каждый месяц по-своему особенный. И если для кого-то ноябрь – время нескончаемых дождей и апатии, кто-то даже среди этой серости находит поводы порадоваться. Студенты Института журналистики БГУ рассказали «Знаменке» о своем ноябре. Ждем и ваших историй в комментариях на sb.by/zn.

Анна ТИХОНОВИЧ, студентка 1-го курса

В этом ноябре я думала о счастье – эти мысли были тем единственным, что спасало от затяжной осенне-зимней депрессии.


У меня есть старые черно-белые фотокарточки. Они не мои, бабушка отдала и попросила выбросить. Не выбросила. Сегодня вспомнила о них. Рассматриваю. Не знаю, кто эти люди, не знаю, живы или нет. На некоторых снимках есть мои мама и тетя. Покупать для этих снимков альбом не стану – тогда пропадет физический контакт, фото потеряют свой запах, будет невозможно провести пальцами по зернистой плотной бумаге.

Тут очень много свадеб. А значит, счастливых людей. Они собираются пожениться, они поженились, они улыбаются и целуются. Я вижу счастье собственными глазами. Я не говорю о том, что несчастна. Я говорю о том, что смотреть на счастье иногда гораздо приятнее, чем чувствовать его.

А мы совсем забыли слово «фотокарточки», потому что не делаем их. Почти нет таких фотографий, которые будем пересматривать, при этом думать, как я сегодня, – там счастливые люди. Есть кадры с тусовок, смешные постановочные фотки с друзьями и селфи с малознакомыми людьми из института.

У меня есть несколько подруг, они – любят. Умеют это делать: влюбляются, вдохновляются, творят. Живут полной жизнью со своими проблемами и радостями. Одна любит фотографии и писать. И знаете, очень красиво и очень больно пишет о любви. Любит пересматривать старые фотографии. И ничего, что они на компьютере: там есть счастливые люди. Она любит показывать эти снимки гостям. После общения с ней можно стать лучше. А вторая подруга любит делать фотокарточки (именно от нее я переняла это слово) и еще любит свободу. Правда, об этом не говорит. Только человек, любящий свободу, не сможет жить больше четырех лет на одном месте. Она очень много путешествует, и я все чаще думаю о том, что буду делать, когда она в очередной раз сменит страну проживания.

А вообще, друзья, счастье в мелочах. Счастье, когда ты видишь чужие улыбки или в холодный ноябрьский день сквозь тучи проглядывает солнце. Когда тебе есть о чем подумать, и когда ты можешь себе позволить несколько минут потратить на размышления. Тем более если это размышления о  счастье. И любви.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости