Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Ноябрь в моей голове». История 7 – Все оттенки осени

Каждый месяц по-своему особенный. И если для кого-то ноябрь – время нескончаемых дождей и апатии, кто-то даже среди этой серости находит поводы порадоваться. Студенты Института журналистики БГУ рассказали «Знаменке» о своем ноябре. Ждем и ваших историй в комментариях на sb.by/zn.

Темира ИСАЕНКО, 1-й курс

Каждый месяц осени имеет какие-то свои черты, присущие только ему. Сентябрь так близок к лету, такой же яркий: все еще светит солнце, зеленая листва постепенно приобретает насыщенные оттенки красного, желтого, а иногда даже можно найти малиновый или розовый. В октябре краски чуть притупляются, солнце появляется все реже, а ветер дует все сильнее, так что уже можно доставать свитера.

Ноябрь же – серый и мрачный. Солнечные лучи пробивают тучи еще реже, ветер и холод усиливаются, заставляя заматываться в огромный шарф. Даже воздух пахнет по-особенному. Под конец месяца кто-то начинает ставить елки и закупаться мандаринами, чувствуя новогоднее настроение. А я все еще упрямо хожу в осенней куртке, потому что морально не готова к зиме. Слишком люблю осень, в то время как многие, наоборот, жалуются. Все время дожди. Сыро. Холодно. Осенняя хандра. И все в таком роде. Но не для меня. Безумно люблю ехать в общественном транспорте, когда только начинает темнеть и за его окном льет дождь. Вместо летающих в воздухе листьев – яркий ковер под ногами. И это одна из самых восхитительных вещей в ноябре. Ты идешь, подкидываешь ногой пару листиков и вместо асфальта под ними видишь еще один слой бледной, почти однотонной листвы. Словно вместо земли под ногами – миллионы листьев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости