Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Декабрь в моей голове». История 6 – Приходят и уходят

Новый выпуск рубрики «… в моей голове» получился мечтательно-философским. Спишем это на нехватку солнечного тепла. Рассказывайте свои истории и вы, ждем комментариев на sb.by/zn. А пока слово студентам Института журналистики БГУ. Таким искренним и трогательным.

Анастасия РУДЗКАЯ, студентка 1-го курса

Я сделала себе любимый кофе, укуталась в теплый плед и начала писать, чтобы хоть немножко разобраться в нескончаемом потоке мыслей. Декабрь для меня – не просто любимый зимний месяц. Декабрь – это время, когда можно подводить итоги уходящего года, вспомнить все, что со мной происходило.

2017-й был временем невероятных открытий, новых идей, встреч, знакомств, познания себя и окружающих. Год был не таким, как все пре­ды­дущие. Это я могу сказать с полной уверенностью. Со мной произошло много всего, чего, по сути, могло и не произойти. Поступление, ЦТ, экзамены, последний звонок, выпускной… Сдача ЦТ – сколько же труда, нервов и сил было вложено в эти две буковки! Постоянные переживания, горы выученных книг, исписанных ручек – все ради отличного результата. Воспоминания о последнем звонке и выпускном всегда будут греть душу. Пересматривая фотографии со своими одноклассниками, такая ностальгия нападает… Хочется на время вернуться в школьное время и пережить все заново. Но это невозможно, поэтому мы двигаемся дальше и только вперед.

В моей жизни есть много вещей, с которыми не могу до конца разобраться. Но есть кое-что, что я окончательно поняла за этот год. Первое. Меня окружают волшебные люди, они дарят улыбки и позитивные эмоции. Второе. Ничего не происходит случайно. Каждый человек появляется в нашей судьбе не просто так, он приходит к нам в определенный момент и остается с нами, пока это действительно нужно. Пришлось пережить в этом году и расставание. Оказывается, люди со временем могут меняться в характере, отношениях, поведении. Те, кто когда-то был самым важным для тебя, отдаляются. Но на смену им обязательно придут новые «человеки».

Все это лирика, ребята. Главное – не переставайте мечтать! Ведь мечты имеют свойство сбываться. Я, например, мечтала поступить на журфак – и сделала это! Безумно люблю это место и людей, которые меня окружают. Не счастье ли каждый день просыпаться (хоть и очень тяжело это делать в 06:00), чтобы снова заниматься тем, что действительно нравится? Да-да, делаю себе вторую чашку кофе и пойду учить зарубежную литературу.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости