Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Декабрь в моей голове». История 4 – Все время в мыслях

Новый выпуск рубрики «… в моей голове» получился мечтательно-философским. Спишем это на нехватку солнечного тепла. Рассказывайте свои истории и вы, ждем комментариев на sb.by/zn. А пока слово студентам Института журналистики БГУ. Таким искренним и трогательным.

Полина БЕРТОШ, студентка 1-го курса

Осень ушла? Не совсем. Вернее, может, осень как пора года и ушла, но не как состояние, которое характеризуется меланхолией. Мысли не покидают ни на секунду. Уже даже думаю о том, чему научил медленно уходящий 2017-й.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько социальных ролей выполняет человек: пассажир, когда едет в транспорте; педагог, когда объясняет бабушке, как пользоваться интернетом; поэт, когда пишет стихотворения?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько дней проходят впустую из-за ожидания ярких событий? А ведь каждое «сегодня» – особенное. Даже самое обычное – не такое, как «вчера», и не такое, как «завтра». Стоит только начать думать, что это лучшее, что может происходить. Жить здесь и сейчас, а не на месяц вперед в режиме ожидания.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько ссор происходило из-за плохого настроения? Эмоции выходят наружу сразу же, если утром встать не с той ноги. Но разве тот, кто случайно оказался рядом в ненужный момент, виноват?

Вы когда-нибудь задумывались, с какой скоростью бежит время? Скорее, чаще возникают мысли, как его убить? Но это глупость. Зачем убивать время, если можно заняться чем-то полезным в свободные минутки? Дорожить каждой секундой – лучшее решение.

Вы когда-нибудь задумывались, какая роль отводится деньгам? Обычные бумажки вроде бы способны изменить внутренний мир человека. Когда работа выбирается по критерию зарплаты, это логично. Но когда дружба или любовь?!

Вы когда-нибудь задумывались, сколько не исполнено мечтаний, не достигнуто целей, не осуществлено планов из-за боязни общественного мнения. Грезя об одном, делаем совершенно другое. Лишь бы угодить окружающим.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько и что вы можете? Каждый талантлив, каждый способен. Кто-то находит свою фишку сразу, а кому-то надо постараться. Но в этом мире наверняка есть то, что не оставит вас равнодушным и не будет равнодушным к вам.

Этот год научил меня думать, а декабрь как минимум заставил меня любить даже тот долгожданный снег, который тает на следующий день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?