Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Декабрь в моей голове». История 3 – Вот такая разница

Новый выпуск рубрики «… в моей голове» получился мечтательно-философским. Спишем это на нехватку солнечного тепла. Рассказывайте свои истории и вы, ждем комментариев на sb.by/zn. А пока слово студентам Института журналистики БГУ. Таким искренним и трогательным.

Алла ПИРУМОВА, студентка 3-курса

А вы уже нарядили елку красочными блестящими шарами и сверкающими разноцветными огнями гирляндами? А продукты для оливье и мандарины закупили? Или вы из тех, кто заранее бронирует кафе, чтобы в канун Нового года собраться там с друзьями и близкими? В любом случае, если вы выполнили хотя бы один из этих пунктов, ваш праздник пройдет отлично и станет хорошим воспоминанием, которое будет греть еще долгое время.

Я же, напротив, не сделала ничего из того, о чем написала. Скажете, не люблю праздники? Или Новый год – не мое? Отнюдь, праздники очень люблю, тем более те, которые можно отметить в кругу семьи. Просто все времени нет. В этом декабре мне пришлось зависнуть в университете дольше обычного.

Благодаря пересмотру приоритетов, появлению новых интересов и увлечений решила перейти на заочную форму обучения. Пока раздумывала и тянула с этим, доучилась до третьего курса. Так как заочки по моей специальности «веб-журналистика» не было, стала «аудиовизом». Поэтому мне пришлось выучить длину радиоволн, виды микрофонов и телепрограмму белорусских каналов. На все про все было меньше четырех месяцев, а сдавать предстояло девять зачетов и экзаменов. Но насколько охотно может проходить подготовка, когда после рабочего дня возвращаешься домой, а там еще куча (большая и к ней много-много маленьких) дел, которые непременно нужно сделать? И вместе с этим еще висят разные дедлайны по подработке – задачи, которые должны быть готовы уже вчера.

Конечно, сдавать начала все в последний момент – за месяц до часа «икс». Благо лояльность преподавателей и ночная зубрежка дали результат – в нужный срок я разобралась с академической разницей.

Теперь, наверное, пришло время достать елочные игрушки, гирлянду и повесить их куда-нибудь повыше. Только не на елку. А то, боюсь, моя кошка очень обрадуется блестяще-звенящим атрибутам и испробует праздничную атмосферу на вкус.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...