Студенты Витебского технологического университета намеревались незаконно пересечь границу с ЕС

Пятерых студентов Витебского государственного технологического университета, граждан Бангладеш, брестские пограничники во взаимодействии с сотрудниками Департамента охраны МВД задержали 1 марта в Брестской крепости. 

Официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев рассказал, что в пограничной зоне иностранцы находились незаконно:


- Выяснилось,  что четыре парня и девушка получили визы в белорусском посольстве в Дели в ноябре 2016 года. На основании договоров на обучение в ВГТУ. В начале декабря студенты прибыли в Национальный аэропорт «Минск», оттуда – в Витебск, где и зарегистрировались

Как выяснилось с помощью переводчика (русским иностранцы не владеют, английским – с трудом), молодые люди учиться в Беларуси не намеревались. Главной целью был переход границы в районе Бреста. В приграничный город бангладешцы прибыли 14 февраля. Сняли квартиру и принялись искать, где и как можно перейти границу. Для этого и пришли в Брестскую крепость, откуда до польского Тересполя меньше километра.   


Как сообщил Сергей Дмитриев, иностранцы привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.23.55 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил пребывания):

- Сейчас все находятся в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. После выяснения их личностей, а это, думаю, не займет много времени, так как паспорта у всех подлинные, они будут депортированы

К слову, в изоляторе ждут депортации еще двое «студентов» из Бангладеш. Они приехали в нашу страну с той же целью – перейти границу, оформив договоры на обучение в белорусских вузах.  

Фото Брестской погрангруппы

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости