Студенты со знаком качества

Этого дня иногородние студенты юрфака и факультета международных отношений БГУ ждали с нетерпением. Ведь раньше одним приходилось снимать жилье, другим — ютиться по четыре человека в комнате в старых блоках. И вот все позади: сегодня открылось первое из восьми общежитий будущей студенческой деревни, облик которой окончательно оформится в 2014 году!..

Этого дня иногородние студенты юрфака и факультета международных отношений БГУ ждали с нетерпением. Ведь раньше одним приходилось снимать жилье, другим — ютиться по четыре человека в комнате в старых блоках. И вот все позади: сегодня открылось первое из восьми общежитий будущей студенческой деревни, облик которой окончательно оформится в 2014 году! Заложен и фундамент еще двух новостроек, так что аккурат к чемпионату мира по хоккею на пустыре за БГМУ на проспекте Дзержинского появится настоящий молодежный микрорайон «вместимостью» почти 9 тысяч человек! В планах архитекторов — еще детский сад, поликлиника и даже торгово–развлекательный центр. Но пока речь о самом необходимом. Накануне официальной процедуры перерезания красной ленточки корреспондент «СБ» понаблюдала за последними приготовлениями.


В десятиэтажное здание из 210 блоков (в двух из них смогут останавливаться магистранты или преподаватели, а в будущем, если будет получена необходимая лицензия на оказание гостиничных услуг, то и родители студентов) уже в выходные стали переезжать первые новоселы. Всего здесь сможет разместиться 1.030 человек, причем комнаты на первом этаже спроектированы специально для инвалидов-«колясочников». В подвале — собственная прачечная. В каждом блоке — по две жилые комнаты на двоих и на троих.


Уютная шестиметровая кухня, оборудованная вместительным холодильником и электрической плитой. Душ, санузел — каждый с умывальником. Современная планировка, пластиковые окна с двухкамерным теплым стеклопакетом, яркие люминесцентные лампы сразу придали какой–то особый уют. Пожалуй, осталось лишь сделать уборку, развесить занавески, застелить кровати — и милости просим на новоселье!


— К общежитию квартирного типа и требования другие, — усмехается в ответ на мои восторги директор студенческого городка БГУ Михаил Черепенников. — Со временем потребности в комфорте у наших студентов растут. По мере эксплуатации появляются все новые пожелания, и в студенческой деревне есть возможность учесть их. Такие «мелочи», как, например, кухонное окно, широкие светлые коридоры и столовая под рукой, очень важны.


Очень довольны первокурсники. Новоселье — одно из подтверждений того, что все у них в будущем должно получиться.


Единственный минус, что перебираться некоторым ребятам пришлось в самый разгар сессии. Но ради такого события преподаватели, конечно, войдут в положение.

 

«Есть вопрос»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Люблино
Я такие общежития впервые в Польше увидел. Два года в них жил. Знаете, они по круче будут иной съемной квартиры в Москве, коих мне тоже очень много пришлось перевидать. <br /> <br />
Чистые и уютные блоки, по две душевых кабины, просторные отдельные кухни в каждом блоке, вся необходимая кухонная утварь. В общем все, чтобы нормально и полноценно жить и учиться.<br /> <br />
Мне повезло, думал тогда я. Из чистого и уютного дома, в не менее уютное общежитие. <br /> <br />
К сожалению, не всем студентам так везет. За время учебы в Беларуси, часто приезжал к сокурсникам в их общежитие. Старые окна, которые не защищают от холода зимой, а от жары летом, древние панцерные кровати, сломанная мебель. Эх…<br /> <br />
Хорошо, что сейчас ситуация меняется, и студенческая молодежь, хотя бы часть ее, не будет ломать голову над тем, где бы найти хорошее жилье на время учебы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости