Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Заславле открылся VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

Студенты любят греблю

Вчера в Заславле открылся VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. За право проведения этой регаты Беларусь соперничала с Португалией

Вчера в Заславле открылся VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. За право проведения этой регаты Беларусь соперничала с Португалией.


Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов разослал приглашения принять участие в чемпионате в 167 стран мира, которые являются членами FISU. В итоге двадцать два государства прислало около 300 своих представителей. На прошлом аналогичном старте в российской Казани в 2012 году за награды боролись 169 участников из 18 стран.

Белорусские спортсмены-гребцы, являющиеся студентами вузов, входят в число мировых лидеров в своем виде спорта. За последние четыре года они завоевали двадцать две медали. По итогам универсиад определен мировой рейтинг студенческого спорта Беларуси, наша страна вошла в число 25 сильнейших держав.

На этот раз в составе сборной Беларуси на студенческом чемпионате мира-2014 выступят как титулованные спортсмены (Олег Юреня, Андрей Богданович, Марина Литвинчук, Ольга Худенко и другие), так и новички — будущее белорусской гребли. Приглашаем всех посетить соревнования и поболеть за наших атлетов.

Кстати

Талисманом регаты стал сом Лявон. Его автор — студент второго курса факультета эстетического образования Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Антон Тимашков. На протяжении всех дней чемпионата помогать участникам и гостям соревнований будут 170 волонтеров, получивших опыт работы на чемпионате мира-2014 по хоккею.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...