Студенты из Омана приедут учиться в нашу страну

Министры образования Беларуси и Омана Сергей МАСКЕВИЧ и Рауйя бент САУД аль-БУСАИДИ поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере высшего образования.

— Визит показал заинтересованность оманской стороны в образовательных программах, предлагаемых нашими вузами, — сообщил министр образования Беларуси Сергей Маскевич. — Беларусь предлагает студентам из Омана обучение на английском языке по целому ряду специальностей. Предварительные договоренности, которые были достигнуты еще в минувшем году во время приезда в нашу страну представителей Омана, по развитию англоязычных образовательных программ и по поддержке центра арабского языка в лингвистическом университете начинают реализовываться. Мы ожидаем, что первая сотня оманских студентов появится в белорусских вузах в 2013 учебном году, а первые студенты, изъявившие желание поучиться в Беларуси по обмену, прибудут в нашу страну уже нынешним летом.

Министр высшего образования Султаната Оман Рауйя бент Сауд аль-Бусаиди в свою очередь отметила, что ее страна планирует в ближайшие годы грандиозное строительство города науки — крупнейшего инновационного центра, в том числе и нового университета Омана. Султанат заинтересован в подготовке специалистов в области инженерии, дизайна, информационных технологий, медицины и туризма. Это только один из пунктов меморандума, заключенного между странами. Предполагаются поездки для обмена опытом студентов и преподавателей, налаживание сотрудничества в сфере высоких технологий.

Делегация дружественной страны посетила также БГУ, БГУИР, БНТУ. Гости из Омана высказали заинтересованность в изучении возможностей обменов в сфере культуры — как творческими коллективами, так и преподавателями творческих дисциплин.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?