Студенты из четырех стран состязаются в танцевальном мастерстве в Витебске

Студенты из четырех стран состязаются в танцевальном мастерстве в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ

Студенты из четырех стран состязаются в танцевальном мастерстве в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ

В городе на Двине открылся III Международный межвузовский фестиваль современного танца "Сделай шаг вперед!". Трехдневный танцевальный форум собрал на базе Витебской государственной академии ветеринарной медицины самых лучших танцоров из 16 вузов Беларуси, России, Украины и Молдовы. Беларусь на фестивале представляют БНТУ, БРУИР, БГАТУ, БГСА, ПГУ, ВГУ им.П.М.Машерова, ВГМУ, ВГТУ и другие учреждения высшего образования.

"Фестиваль 2014 года богат на новшества. Во-первых, это конкурсная программа, в первом блоке которой будут представлены коллективы, танцующие в стиле show-dance, krump, jazz-funk, hip-hop. Участники второго конкурсного блока удивят зрителя не только танцами в стиле модерн, джаз-модерн и контемпорари, но и погрузят зрителя в загадочный мир одноактных балетов на тему "Любовь. Дружба. Страсть. Танец…". Во-вторых, впервые в рамках форума пройдут мастер-классы и творческие встречи", - подчеркнули в обкоме БРСМ.

Познать все тайны танца ребятам помогут преподаватель Белорусского государственного университета культуры и искусств, актер театра и кино, ведущий актер Белорусского государственного молодежного театра, руководитель собственной театральной студии в Минске Константин Михаленко; директор, хореограф-постановщик, балетмейстер заслуженного коллектива Республики Беларусь театра современного танца Alexis Александр Зенченко; магистр Академии русского балета им. Вагановой, участник AgripinaLab (Санкт-Петербург) - объединения профессиональных танцоров и перформеров, хореограф-постановщик телепроекта "Танцуют все. Возвращение героев, артиста и репетитора в мюзиклах "Пророк" и "Метро" Ольга Лабовкина.

Первые баталии танцевального нон-стопа в Витебске пройдут сегодня. Вечером в Национальном академическом драматическом театре им.Я.Коласа будет дан старт танцевальной феерии первого конкурсного блока. На суд компетентного жюри и многочисленных зрителей более 150 участников представят танец, который наиболее ярко отражает характер, технику и мастерство танцевального коллектива. Окончательно победители фестиваля определятся во второй конкурсный день 9 апреля. Церемония их торжественного награждения и гала-концерт запланированы на 10 апреля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?