Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты института журналистики спорят об отношениях. Тема 3 – «Идеальный уикенд»

Они студенты Института журналистики БГУ. Любят спорить и думают, что знают о взаимоотношениях все. Ну, или почти все. Проверим? Каждый месяц ребята получают тему для размышлений и выбирают счастливчика, которому предстоит отстоять честь своей команды. Что сильнее – тонкий мужской расчет или пресловутая женская логика? Победителя выбираете вы. И хотя девчонки обещали взять реванш за проигрыш в первом раунде, им снова не повезло. Во втором туре проект покидает Алла Пирумова. Похоже, парни не собираются сдавать позиций. 

Аттракцион ваших чувств


Вероника Филонюк

Быть парой – весело. И чтобы максимально интересно провести время, надо делать то, что вам обоим по душе или же наоборот: «попробовать на вкус» что-то новенькое. Главное – учесть предпочтения каждого.

Факт! Девушкам не так просто угодить. И дело не в привередливости. Барышни обязательно обратят внимание и на условия (где с ними прогуливаются, что предлагают, достаточно ли внимания оказывают…), и на результат (осталась ли их душенька довольна). Немного романтики и практичность – вот что сейчас актуально (по мнению студенток журфака). 

Если после первого свидания ты понимаешь, что за несколько часов парень тебе не надоел, тогда вполне можно провести вместе целый день. Ораторское искусство уже оценено, а вот поведение на публике – нет. Хорошее место проверить его смелость и даже пару раз взять «на слабо» – парк аттракционов. 

Экстремальные условия и никакой пощады! Здесь у бойфренда не получится скрыть эмоции. Парк аттракционов – это не кинотеатр, где вы просто сидите и смотрите фильм в обнимку (в этом случае парень не напрягается, как, собственно, и в кафе, где он может удивить щедростью, раскошелившись на вкусные десерты). Щедрость не будет лишней и на аттракционах. Там много публики «вперемешку» с риском, адреналином и сладостями. А это именно то, что нам надо. Тут-то придется попотеть, чтобы затронуть до глубины души даму сердца. 

Если парень дает понять, что слишком взрослый для таких развлечений, и ходит весь день с кислым лицом, то стоит задуматься, надо ли он вам. Если же у него горят глаза и он не стесняется эмоций – поздравляю, есть контакт! Как ни странно, на аттракционах ухажера легче «разговорить», особенно о детстве. Эндорфин и адреналин выключат мозг и выведут на искреннюю беседу. 

Поделимся секретом – не стоит задерживаться после долгой прогулки. Важно сохранить интригу. Кстати, если молодой человек серьез­но к вам относится, доведет не до метро, а до подъезда. Подобная галантность, между прочим, очень-очень привлекает. Будем считать это показателем заботы, да и так можно еще больше времени побыть вместе. Только, милые девушки, не нужно (!) устраивать проверок и произносить гордое «сама дойду». 

Поэтому, если хотите провести незабываемые выходные, узнать о воздыхателе что-то новое, тогда бегом с ним в парк вспоминать о детстве. Такой уикенд не забудет ни он, ни вы. 

Переплетение интересов


Дмитрий Сугоняев

  Изнурительная рабочая неделя позади. Все дела решены, поручения выполнены. Наконец-то получится уделить больше внимания второй половинке. Ты же стопроцентно успел по ней соскучиться. Открываешь утром «ВКонтакте», отправляешь ей что-то вроде «куда пойдем гулять?». И тут же стопоришься на несколько секунд. В кинотеатр недавно ходили, в прошлую субботу в кафешке мило поболтали, и это все уже который раз подряд. Как-то тривиально получается. 

Любой паре такое однообразие рано или поздно приедается. Что же делать? Не бывает, чтобы интересы полностью совпадали. Ей нравится гулять по шумной пешеходной улице и паркам аттракционов. Ему же больше по душе пройтись по тихой набережной и насладиться умиротворением в далеком от загруженных дорог сквере. Она любит дискотеки и тянет на них любимого, а он никогда до этого не танцевал и вообще не прочь сходить в боулинг. Вот оно – столкновение интересов. Если не найти компромисс, то постепенно воркующие когда-то голубки потеряют интерес друг к другу и расстанутся. Увы. 

Чтобы этого избежать, важно запустить процесс поиска того общего, что непременно вызовет взаимный интерес. Это не будет легко, но поверьте: общего намного больше, чем вам кажется. 

Отправьтесь на пробежку вечером, если обоим нравится здоровый образ жизни. Но периодически меняйте место тренировки, чтобы одно и то же вновь не наскучило.

Нравится путешествовать? Вперед! Зачем сидеть в четырех стенах и киснуть. Неважно куда: будь то таинственный Лошицкий парк, величественная полоцкая София или пропитанный европейским духом центр Гродно. Беларусь – удивительная страна с необъятным количеством любопытных мест. Рюкзак с провиантом за плечи, фильмы в планшете, два билета в голубой вагон, улыбка и хорошее настроение – поездка на день потянет не больше среднего чека в пиццерии. Но факт: от эмоций, которые непременно стоит запечатлеть на фронтальную камеру, будет переполнять еще очень долго. 

Это лишь то немногое, что лежит на поверхности. В один прекрасный день может оказаться, что вы оба втайне увлечены оригами или настольными играми. Может, она любит кормить птиц в холодную пору года, а ты смастерил не один скворечник. 

В таком случае то, что кажется банальным, уже не наскучит. Девушка не выйдет из кинозала с натянутой улыбкой, а парень не выдохнет с чувством выполненного долга после посещения кафе. Отдыхайте в удовольствие!

Дмитрий Сугоняев, Вероника Филонюк 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?