Студенты Гродненского университета имени Янки Купалы подарили икону музею Дворца Независимости

Студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы подарили икону Николая Чудотворца музею Дворца Независимости, пишет БЕЛТА.


Икона сделана из янтарной крошки и натурального балтийского янтаря, ее украшают жемчуг и кабошоны из драгоценных и полудрагоценных камней. Работу выполнила выпускница филологического факультета ГГУ им. Янки Купалы Вероника Бижако.




Вручение произошло во время экскурсии во Дворец Независимости сотрудников и учащихся трех государственных гродненских вузов: имени Янки Купалы, медицинского и аграрного. Все присутствующие участвовали в недавней встрече Александра Лукашенко с одаренной и талантливой молодежью данных вузов.





Ректор ГГУ им. Янки Купалы Ирина Китурко рассказала, что Лукашенко пригласил ребят, которые участвовали в этой встрече, посетить Дворец Независимости. Сегодня в Минск прибыло около полусотни человек. 





Во время экскурсии студенты и сотрудники учебных заведений посетили залы Дворца Независимости, в которых проходят государственные совещания, крупные международные мероприятия и другие важные встречи. Экскурсанты ознакомились с зимним садом, расположенным в здании, и музеем подарков, которые вручали Лукашенко его иностранные коллеги, руководители различных организаций, известные бизнесмены и спортсмены. Гостям в деталях рассказали об этапах строительства Дворца Независимости, его архитектурных особенностях, а также показали видеофильм о том, как он создавался. 





Александр Лукашенко во время рабочей поездки на Гродненщину 19 октября посетил в том числе Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, где ознакомился с достижениями и перспективами развития вуза, студенческими научными исследованиями и прикладными разработками. Там же состоялась встреча Лукашенко с одаренной и талантливой молодежью из числа студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Гродненского государственного медицинского университета и Гродненского государственного аграрного университета.



Фото БЕЛТА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...