Студенты БГУ завоевали на международной математической олимпиаде три медали

Студенты БГУ завоевали три медали...
Студенты факультета прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета завоевали три медали на XX Международной математической студенческой олимпиаде, завершившейся 12 августа в Благоевграде (Болгария), сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Золотым призером стал третьекурсник Сергей Финский, серебром награждены третьекурсник Владислав Стажинский и четверокурсник Артем Говоров.

Всего в этом году в олимпиаде приняли участие свыше 300 студентов более чем из 35 стран. Беларусь на престижных математических состязаниях была представлена только командой БГУ. К слову, воспитанники вуза принимают участие в олимпиаде с 2001 года. За этот период на счету БГУ 37 золотых, 30 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Международная олимпиада по математике среди студентов университетов (IMC) проводится с 1994 года. В течение двух дней ее участникам необходимо решить 10 задач, которые охватывают следующие разделы: математический анализ, линейная и абстрактная алгебра, функциональный анализ, аналитическая геометрия, комбинаторика, теория чисел. Рабочий язык - английский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Если откровенно, то в БГУ налажена школа олимпиадников по программированию. Туда в основном идут сильнейшие победители республиканских и международных олимпиад. За БГУ обороты начинает набирать БГУР, прославившийся в подготовке программистов-практиков. БГУИР больше уделяет внимания подготовкой программистов для производства и поэтому на производстве их программисты очень востребованы. В БГУ дают очень много теории и фундаментальных знаний, что более приближенно к научной деятельности. Моим ученикам, закончившим БГУ пришлось больше самостоятельно изучать производственные языки. В БГУИР это лучше налажено. С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости