Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Студенты БГПУ имени Максима Танка отправились в 55-й интернациональный «Звездный поход»

Более 300 студентов и преподавателей Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка собрались в музейно-парковом комплексе «Победа». В торжественной обстановке они дали старт 55-му интернациональному «Звездному походу» по местам боевой и трудовой славы белорусского народа. Нынешний «Звездный поход» приурочен к 75-летию Великой Победы. Участники присоединятся к проекту «Во славу общей Победы!».

Несколькими часами ранее в крипте храма-памятника в честь Всех Святых каждому отряду вручили капсулу, которую ребята наполнят землей с братских могил воинов и мирных жителей. В музейно-парковом комплексе «Победа» ребята встретились у памятного знака в честь граждан всех национальностей, освобождавших нашу страну от немецко–фашистских захватчиков. Во время торжественного митинга министр образования Игорь Карпенко отметил символичность того, что в год 75-летия Победы «Звездный поход» начинается именно в этом месте:

— Нам дорога память обо всех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины. Наш долг всегда помнить, какой ценой досталась эта Великая Победа. Для потомков ценны воспоминания и опыт ветеранов. У вас будет уникальная возможность встретиться с живыми свидетелями военных лет, возложить цветы к братским могилам.

Также напутствовал «звездников» член Совета Республики Национального собрания, первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк:

— Мы с вами становимся участниками уникального события — юбилейного «Звездного похода». Хочется пожелать, чтобы вы узнали больше о тех уголках страны, куда отправляетесь: об истории, людях, которые там живут и прославляют нашу Родину.

В этом году студентам и преподавателям БГПУ компанию составили будущие педагоги из России, Китая, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. За неделю ребята побывают в девяти районах Минской, Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областей. Так, отряд «Звездный легион» завтра утром отправиться в Оршу. У ребят из «Зорнага фэста» уже куплены билет в Пинск. Там студент факультета эстетического образования БГПУ Александр Коробко и его товарищи примут участие в республиканском празднике «Молодежная столица Республики Беларусь — 2020»:

— Расскажем ребятам со всей страны о «Звездном походе» и его истории. Подготовили презентации, включили в них фото- и видеоматерилы прошлых лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...