«Студентом года» стал Антон Лемеш из Гродненского медуниверситета

Девять финалистов конкурса «Студент года — 2018» почти три часа боролись за почетное звание. На сцене Минского городского дворца культуры они демонстрировали творческие и интеллектуальные способности, ораторское мастерство, смеялись, танцевали, импровизировали, отвечая на каверзные вопросы жюри. Победу и главный приз — путешествие в Прагу — получил студент Гродненского государственного медицинского университета Антон Лемеш.




Он покорил сердца членов жюри своей открытостью, искренностью и артистичностью. Победительница прошлогоднего конкурса и член жюри «Студента года —2018» Александра Радкович уверена, что все эти качества очень важны:

— Человек, победивший в этом творческом состязании, — это лицо молодежи всей страны. Он должен быть готов к ответственности, которая легла на его плечи.



Конкурс прошел уже в восьмой раз. Новшество этого года — насыщенная программа для финалистов, которые собрались в Минске за неделю до завершающего шоу, чтобы поучаствовать в благотворительных акциях, тренингах и встречах.




Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк обратил внимание на то, что это не просто конкурс:

— Это испытание, которое не только позволяет выявить одного из талантливых ребят, но и показать, что сегодня все наше студенчество — элитная молодежь, те ребята, которые умеют ярко жить, дружить и любят свою страну.







Атмосфера в зале была накалена до предела, группы поддержки наперебой скандировали кричалки. В интернете тоже бушевали страсти. Сегодня в 17.00 в сети закончилось голосование за лучший видеоролик на тему «Я — студент». Победителем в номинации «Студент года ONLINE» стал тоже Антон Лемеш.

Фото: Андрей САЗОНОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...