Студентки, эрудитки и просто красавицы

Похудеть за неделю на пять килограммов – на что только не идут девушки для участия в конкурсе

Еще совсем немного — и страна узнает имя новой «Мисс Беларусь». А пока тридцать красавиц из разных деревень и городов ежедневно занимаются дефиле и хореографией. Косметологи, диетологи, фотографы, стилисты — и так с самого утра до полуночи. Корону первой красавицы получить действительно непросто.

Их сейчас тридцать, но корону получит одна
Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО

Директор дирекции спецпроектов ОНТ Иван Подрез, несмотря на то, что конкурс этот уже одиннадцатый по счету, уверяет: открывается новая глава. Что это значит? Во-первых, новый уровень отбора и подготовки участниц. Организаторы, а это, помимо телеканала ОНТ, еще Национальная школа красоты и Министерство культуры, не устают повторять: всегда выбирали не только красивых, но и умных. Но теперь быть студенткой престижного вуза по серьезной специальности — еще не пропуск в финал, теперь свою эрудицию надо подтверждать на собеседованиях, отвечая на каверзные вопросы отборочной комиссии.  Во-вторых, в основе самого финального шоу нынче  не привычные дефиле, а хореографические номера. Устроители не только следят за мировыми трендами в этой области, но и придумывают свои ноу-хау. Нам обещают неожиданный праздник красоты, полный технологических фишек и необычных режиссерских ходов. Но главное, конечно, это сами участницы конкурса. Здесь и автор научных публикаций, и аристократка по происхождению, и  талисман хоккейного клуба «Гомель», и мастер спорта по художественной гимнастике, и артистка балета Государственного академического ансамбля танца, и даже дочь жены Александра Глеба от первого брака. Нарисовать среднестатистический портрет непросто, но больше всего среди финалисток студенток-выпускниц, чаще всего их специальности «Педагогика» либо «Экономика». Большинство свободно владеют иностранными языками. Но есть абсолютно уникальные личности. 

Например, 21-летняя Мария Первий из Бобруйска. У нее уже собственный бизнес — прокат автомобилей, но куда удивительнее то, что она — дочь православного священника. Как папа относится к ее увлечению конкурсами красоты? «Сдержанно, — отвечает Мария. — Но он дает мне возможность развиваться и идти к своей цели». 

Самая старшая участница — 24-летняя Ксения Весельская — тоже интересный человек. Она играет на скрипке, имеет звание «Магистр юридических наук» и является волонтером Белорусского общества Красного Креста. Принимала участие в конкурсах по международному праву в России, Нидерландах и США, а производственную практику проходила в Международном обществе военного права и права войны в Брюсселе. Кстати, ради «Мисс Беларусь» отказалась от еще одного профессионального конкурса.

К слову, про жертвы и лишения, на которые идут красавицы ради короны. Многим приходится садиться на диету, но сложнее всего было Юлии Кузьменко. Она обладательница титула «Мисс Витебск-2015», профессиональная модель, но это очень мало значит для того, чтобы претендовать на звание самой красивой девушки Беларуси — у «Мисс Беларусь» требования значительно серьезнее. На кастинге организаторы поставили ей условие: за неделю похудеть на пять килограммов. Строгая диета, спортивный зал — и у Юлии это почти получилось. Один лишний килограмм ей простили, главное — желание и сила воли на лицо!

До  конкурса  ровно  две  недели.  Он  пройдет  во  Дворце спорта.  Нам  обещают  яркое  шоу с  участием  популярных  артистов,  приедут  даже  Владимир  Пресняков и Наталья Подольская. Девушкам,  а  точнее,  победительнице  —  денежный  приз  в  размере  500  базовых  величин  и внедорожник Geely Atlas. А вместе с этим и право представлять страну на международных конкурсах красоты. Крупные денежные призы обещают и обладательницам титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс». Подарки от партнеров и спонсоров будут и у победительниц других номинаций. 

stepuro@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости