Студентки БГУ завоевали серебро на конкурсе по международному праву

Представители БГУ оставили позади студентов Колумбийской школы права, Королевского колледжа Лондона, Нью-Йоркского университета, Национального университета Сингапура, Австралийского национального университета, уступив команде из Израиля
Команда студентов БГУ завоевала серебро в номинации "Письменное изложение правовой аргументации" на конкурсе по международному праву имени Джессопа (Jessup International Law Moot Court Competition). Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщили в пресс-службе БГУ. 

sm_full.jpg

В состав команды БГУ вошли студентки факультета международных отношений Татьяна Зинякова, Елизавета Тарасевич, Елизавета Трахалинова, Екатерина Шкарбута и Алена Ходарцевич. Конкурсные задания строились по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. Девушки из БГУ разработали тактические методы защиты и обвинения на тему о преступности в киберпространстве и изложили их на английском языке. 

Представители БГУ оставили позади студентов Колумбийской школы права, Королевского колледжа Лондона, Нью-Йоркского университета, Национального университета Сингапура, Австралийского национального университета, уступив команде из Израиля. 

В устной части состязательной программы студентки ФМО БГУ также показали впечатляющий результат. После публичных прений команда БГУ вышла в 1/8 финала, попав в топ-16. 

Тренерами команды БГУ выступили доцент кафедры международного права ФМО БГУ Елена Коннова и российский юрист-практик Павел Мысливский. 

Конкурс по международному праву имени Джессопа основан в 1957 году. Это престижное соревнование является своего рода чемпионатом мира по международному праву. Ежегодно в нем участвуют около 2 тыс. студентов из более 550 университетов. В нынешнем году в США выступили 132 команды из 86 стран.

Подготовила Надежда БАС
Фото: bsu.by
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Девочки - очаровательны, а где мальчики?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?