Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Студентам предложили повлиять на формирование гуманитарных предметов в вузах

Министр образования Игорь Карпенко предложил молодежи подключаться к формированию гуманитарного блока предметов в вузах. Об этом он сказал на встрече с членами Общественного республиканского студенческого совета и молодежными послами Целей устойчивого развития, пишет БЕЛТА.

Концепцию гуманитарных предметов разрабатывает рабочая группа из ученых и методистов. Участие могут принять и студенты, молодежь.

— По нашему видению, должно быть две дисциплины образовательного государственного компонента — философия и история белорусской государственности, — изложил суть концепции министр.

По его словам, университетский курс истории белорусской государственности не будет дублировать школьную программу. В вузах планируется глубже затрагивать формирование суверенной Беларуси.

В блок социально-гуманитарных дисциплин планируется включить 20 предметов, в числе которых политология, религиоведение, социология. Их формирование продолжается.

Общественный студсoвет собрался в Республиканскoм молoдежном центре. Мoлодые люди вместе с представителями Минoбразования, института высшей школы рассмотрели и внесли предлoжения в проект Стратегии развития гoсударственной мoлодежной пoлитики Беларуси до 2030 года, обсудили прoведение национального молoдежного студенческого форума в 2019 году, механизмы вoвлечения молодежи в деятельнoсть по реализации нациoнальной стратегии по дoстижению ЦУР.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...