Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Студент-жонглер из Гомеля попал в Книгу рекордов Гиннеса

Студент-жонглер из Гомеля Евгений Титов попал в Книгу рекордов Гиннеса
Студент-четверокурсник Гомельского технического университета Евгений Титов получил электронное письмо из лондонского офиса Книги рекордов Гиннеса о том, что его имя занесено в  статистику мировых достижений.


Молодой уроженец Мозыря получил это послание  в свой 21-ый  день рождения.

Жонглированием теннисными мячами Евгений серьезно увлекается уже несколько лет. Видеозапись своего наивысшего достижения – поимку  в присутствии свидетелей трех мячей 466 раз в течение одной минуты –  парень записал 29 октября в стенах родного вуза. Затем пакет необходимых документов на английском языке и видео с рекордом отправил в Лондон. 
 
 

В электронном ответе  будущему инженеру-энергетику англичане сообщили, что он превзошел предыдущий рекорд жителя Чехии, достигнутый два года назад. Чех за аналогичное время поймал мячи 422 раза.

К Новому году рекордсмену пообещали выслать официальный сертификат, подтверждающий его уникальное достижение. После этого имя гомельского студента  появится в очередном выпуске сборника мировых рекордов.

Кстати, книга была впервые опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннес». Сейчас сборник пользуется огромной популярностью.

Книга рекордов Гиннесса издается более чем в ста странах мира и более чем на двадцати трех языках. Только Библия, Коран и цитатник Мао Цзедуна имеют больший тираж.


ФОТО Анны Пащенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...