Студенческий отряд – школа жизни

ПЕРВЫЙ заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр РАДЬКОВ посетил интерактивную выставку, посвященную 95-летию Всесоюзного комсомола и 50-летию белорусских студенческих отрядов, которая открылась в Минске в ходе форума «Молодость. Традиции. Будущее».

— В Беларуси студенты работают в строительных, педагогических, сельскохозяйственных, сервисных отрядах, — сказал Александр Радьков. — Также они с удовольствием участвуют в работе добровольческих отрядов по благоустройству культурно-исторических мест и отрядов движения «Доброе сердце».

В нынешнем году впервые организован белорусско-российский сводный строительный отряд, передает БЕЛТА.

— С теплотой в сердце вспоминаю время, когда я сам трудился в строительных отрядах. Мы работали  в Беларуси, несколько раз выезжали и в другие республики бывшего СССР. Там наш отряд — нынешнего Могилевского государственного университета им. А. Кулешова — участвовал в строительстве школы, жилых домов, работали на авторемонтном заводе. Это хорошая школа для молодого человека. Сам я был и рабочим, и бригадиром, и командиром стройотряда, — отметил Александр Радьков.

Форум — это интересная параллель между прошлым студотрядовского движения и его настоящим. Ведь участвуют в нем молодежь и ветераны комсомольского и студотрядовского движения со всей республики, руководители республиканских органов госуправления, местных органов власти, общественных объединений, зарубежные гости, в том числе представители МООО «Российские студенческие отряды».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?