Стучите громче!

В Россонском районе стартует лагерь по наблюдению за дятлами

Необычный лагерь стартует сегодня в окрестностях заказника у деревни Сосновый Бор Россонского района. Шесть энтузиастов–любителей в течение четырех дней будут наблюдать за жизнью дятлов.


Один из организаторов мероприятия, хозяин агроусадьбы «Заимка Лешего» биолог Дмитрий Шамович, вводит в курс дела: март для такого наглядного экологического экскурса — наиболее подходящее время. Именно ранней весной у дятлов начинаются брачные игры, а в лесу раздаются неповторимые барабанные дроби, цель которых — обозначить гнездовой участок и найти себе пару. Дятлов, к слову, у нас в стране водится 9 видов, 6 можно увидеть на севере страны.

— В результате участники лагеря точно узнают, чем отличается пестрый дятел от белоспинного, как кричит желна, какая из этих птиц самая говорливая. Еще мы предложим понаблюдать за пробуждением северной природы, проверить искусственные гнездовья, послушать сов, прогуляться по лесам и увидеть жизнь бобров.

Дмитрий уточняет: этот лагерь — лишь один из запланированных в сезоне. Объектами наблюдения и изучения в будущем станут совы, глухари и орлы.

deu@sb.by

Фото  РЕЙТЕР.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?