Сценарий «Завтрака у Тиффани» с пометками Одри Хепберн продали с аукциона

Сценарий всемирно известной киноленты «Завтрак у Тиффани» с пометками актрисы Одри Хепберн, исполнившей главную роль, продан на торгах Christie’s в Лондоне за 632,7 тысячи фунтов.



В аукционном доме отметили, что это рекордная сумма, которую когда-либо платили за киносценарий.

140-страничный сценарий содержит сцены, которые были вырезаны из итоговой версии фильма. Кроме того, на страницах имеется большое количество пометок, сделанных самой Хепберн.

Глава британского отделения Christie's Орландо Рок перед торгами заявил, что сценарий «Завтрака у Тиффани» — один из его любимых лотов на торгах личными вещами Одри Хепберн.

«Посмотрите, во-первых, на ее прекрасный почерк, а во-вторых, на количество пометок. Можно взять этот сценарий и смотреть с ним фильм, и вы увидите, как она делает акцент на подчеркнутых словах и насколько этот акцент правильный», — цитирует Рока РИА Новости.

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

В общей сложности на аукцион были выставлены около 500 предметов, принадлежавших ранее культовой актрисе, среди них документы, платья, аксессуары, фотографии.

В 2006 году легендарное черное платье, которое носит героиня Одри Хепберн в картине «Завтрак у Тиффани», ушло с молотка за 807 тысяч долларов.

Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?