Помощник Президента Александр Субботин ознакомился с ситуацией в учреждениях здравоохранения Могилева

Сценарий пишет жизнь

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Александр Субботин вчера посетил ряд объектов областного центра, связанных с обеспечением надлежащей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и регионе.


Первый визит — на аптечный склад могилевского РУП «Фармация», откуда в 241 аптеку области отправляются медпрепараты. Генеральный директор предприятия Елена Романенко рассказала, что за последнее время среди населения возрос спрос на защитные маски и дезинфицирующие средства. Что касается лекарств, в том числе противовирусных, то проблем с ними нет.

Могилевской больнице № 1 в случае резкого роста числа заболеваний отведена роль инфекционного госпиталя. Для лечения здесь есть все необходимое, в том числе аппараты ИВЛ, в большом количестве наличествует кислород, к которому можно подключить одновременно почти 250 пациентов. Расположенный рядом с больницей Могилевский областной онкологический диспансер работает в обычном режиме. По словам главного врача Сергея Батовского, проводятся необходимые процедуры всем, кому это требуется.

С организацией работы поликлинических учреждений Александр Субботин познакомился на примере Могилевской центральной поликлиники. Здесь потоки больных распределяют: если высокая температура и подозрение на вирусную инфекцию — идешь в одну дверь, а когда надо попасть на прием к невропатологу или хирургу — в другую. Часто, чтобы больные вообще не появлялись в коридорах поликлиник, рецепты им доставляют на дом.

Резюмируя увиденное, Александр Субботин отметил:

— Сейчас в Могилевской области проводятся подготовительные мероприятия на случай вспышки коронавирусной инфекции. Надеемся на лучшее, но готовы к любому сценарию.

minchenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...